首页 > 新闻中心 > 行业新闻

北京德威录播系统直播系统

来源: 本站    发布时间: 2018-12-02 21:09   阅读次数:

后台管理

后台管理系统由直播/录播管理\访问分配管理、内容管理、统计分析、系统设备监控、Web服务系统等部分组成。

直播/录播管理

直播数据有直播工作站产生,直播工作站在向后台管理服务器发送直播查询后,如果获得服务器的配置信息,则将直播数据流发送到指定的视频服务器。同时,Web服务器将直播信息发布在网上,登录的用牛股可以直接看到当前直播节目的连接,此过程由服务器在后台完成,不需要管理员的干预,但管理员可以随时停止某一个视频的直播,

对于录播节目,录播工作站自动将积木录制到本地硬盘,节目录制借宿后,自动上传至文件服务器,内容分布情况,自动分配用户到制动的流媒体服务器,保证系统的负载均衡,这样可提高用户访问的服务质量。

内容管理

内容管理涉及的业务流程是从视频节目制作之后,从管理流媒体内容的归档,信息输入开始,到管理流媒体内容的审核,发布,在到管理媒体内容的取消发布、删除为止,可以增减不同级别的管理员,对不同级别的管理员分别直接定特定的权限,保证每个管理员分别制定特定的权限,保证每一个管理员智能对自己管辖范围的内容进行管理,提供对低级别的管理员的账号锁定功能。

统计分析

可按照自定义时间段统计各种数据,对所有节目的收视率进行统计,包括对点播次数、点播时间、diabolic区域、点播用户等的统计,并自动制定排行榜,自动发布到用户界面上,提供实时的用户访问统计。

系统设备监控

实现对服务器在线监控,对当前服务器上的视频节目内容,用户点播连接情况,服务器当前性能等参数进行监控

实时监控视频服务器状态,当部分视频服务器出现故障时,管理服务器能自动将点播请求转移到其他服务器上。

对服务器的运行情况进行检测,提供对服务器的故障管理,记录相应的故障,并发布故障警告。

BACK


E-mail:market@dowellsoft.com 地址:北京市海淀区中关村软件园华夏科技大厦128 电话:010-60607369/60609466 传真:010-62962615
©2006-2017 北京德威 版权所有 备案号:京ICP备15011471号-1