首页 > 新闻中心 > 行业新闻

北京德威录播系统-系统设计方案

来源: 本站    发布时间: 2019-01-09 22:10   阅读次数:

设计方案

功能设计

基于信息化时代的特点,充分考虑用户单位对应用功能的需求,系统设计将多媒体技术、视音频技术,智能化控制技术,网络通信传输技术结合在一起,通过流媒体录播技术的应用实现以下功能和目标。

无纸会议

会议中心每年要召开大量的重要会议,以前开始时有专门的书记员对会议内容进行文字记录,在倡导无纸化办公的今天,通过录播系统可以对影音(领导图像语音)及数据(规划指导意见、报表等)内容进行完整的记录,无须书记员通过纸笔进行紧张的记录,基于多媒体方式记录的内容更加丰富,无纸化会议更加低碳环保。

远程会议

本项目在各个应用环境均配置有视频会议系统,系统将录制系统和视频会议系统有机结合起来,以视频会议终端和MCU(多点控制单元)为平台,以网络为载体,实现多域分布,多级连接的会议中心模式。

直播和点播

应用会议录播系统和互联网扩展会议空间, 可将会议过程通过互联网直播授权到个人计算机终端进行浏览或下载,缺席会议的人员也可以非实时点播会议过程和内容

录播系统采用基于IP的分布式设计,即可完成24组会议内容的全面记录,并拥有24个直播频道,可轻松实现24组会议的同时现场直播。

智能化控制、管理

整个会议中心物理环境分布区域广,数量多,为了解决因会议频繁带来的操作、管理不变,通过智能化控制系统和录播系统的综合管理平台实现对各视听环境设备和活动(会议、报告、演出、展览等)资源进行统一的操作、管理,用户无须多种设备,采用统一的访问入口即可轻松调用权限范围内的所有视听环境资源。


BACK


E-mail:market@dowellsoft.com 地址:北京市海淀区中关村软件园华夏科技大厦128 电话:010-60607369/60609466 传真:010-62962615
©2006-2017 北京德威 版权所有 备案号:京ICP备15011471号-1