首页 > 新闻中心 > 行业新闻

北京德威录播系统-信号采集端的移动应用

来源: 本站    发布时间: 2019-01-26 21:09   阅读次数:

信号采集端的移动应用

在实用录播系统的信号采集方面,移动设备因其便携、及时等优点也为录播系统的未来发展提供了可能。

利用无线通信网络构建的值/录播系统结构示意图。从中可以看出,移动录播系统组成可包括具有视音频采集功能的移动终端(带有摄像、录音功能的智能手机、平板电脑等)、用于接收视音频数据包的媒体服务器和用于提供播出信号的录/播服务器;移动终端将采集的视音频信号转换为适合网络传输的数据包,移动终端将数据包通过无线通信网络传递到移动移动通信网络基站,移动通信网络基站通过互联网连线将数据包传递到媒体服务器,媒体服务器通过局域网将接收的数据包转发至/播服务器进行处理及存储录/播服务器将接收的数据包解码,然后将解码后视音频数据转换为SDI信号发送至演播室播出。

移动终端包括摄像机的网络连接装置,网络连接装置包括视音频编码模块和数据收发模块,视音频编码模块通过视音频线与摄像机连接,数据收发模块通过一个或多个上网卡拨号与无线通信网络基站连接,视音频编码模块将接收的摄像机采集的视音频编码,通过多个上网卡生成不低于128Kb/s的动态码率、不同制式、不同分辨率的适合网路传输的流媒体数据信息。

3D技术在录播系统的应用

3D中的D是英文的首字母,3D便是指三维或三维空间。相比普通的2D画面,2D只传输了一个平面的信息,而3D画面更加立体逼真,让观看者有身临其境的感觉,所以,3D电视又称为立体电视。3D影像是因为眼睛的“视觉移位”而产生。基于3D的录制效果,体验会大大加强,也是未来的发展趋势。

3D技术在录播系统的应用

3D中的D是英文的首字母,3D便是指三维或三维空间。相比普通的2D画面,2D只传输了一个平面的信息,而3D画面更加立体逼真,让观看者有身临其境的感觉,所以,3D电视又称为立体电视,3D影响是因为眼睛的“视觉移位”而产生。基于3D的录制效果,体验会大大加强,也是未来的发展趋势。

 

上一篇: 实用录播系统
BACK


E-mail:market@dowellsoft.com 地址:北京市海淀区中关村软件园华夏科技大厦128 电话:010-60607369/60609466 传真:010-62962615
©2006-2017 北京德威 版权所有 备案号:京ICP备15011471号-1