首页 > 新闻中心 > 行业新闻

成都网站建设-构建录播系统CDN

来源: 本站    发布时间: 2019-01-29 20:08   阅读次数:

构建录播系统CDN

基本思路是尽可能避开互联网上有可能影响数据传输速度和稳定性的瓶颈与环节,使内容传输得更快、更稳定。通过在网络各处放置节点服务器所构成的在现有的互联网基础之上的一层智能虚拟网络,CDN系统能够实时地根据网络流量和各节点的连接,负载状况以及用户的距离和响应时间等综合信息将用户的请求重新导向离用户最近的服务节点上,其目的是使用用户可就近取得所需内容,解决互联网网络拥挤的状况,提高用户访问网站的相应速度。

流媒体录播系统最终目标是服务于信息传播,制作和发布流媒体文件是其核心职能。

概述

流媒体文件分发网络是一种网络的构建方式,它是为能在传统的IP网发布带宽丰富媒体而特别优化的网络覆盖层,而从广义的角度,CDN代表了一种基于质量与秩序的网络服务模式,简单地说,CDN是一种经策略性部署的整体系统,包括分布式存储,负载均衡,网络请求的重定向和内容管理4个要件,而内容管理和全局的网络流量管理时CDN的核心所在,通过用户就近性和服务器负载的判断,CDN确保内容时一种极为高效的方式为用户的请求提供服务。

总地来说,内容服务基于缓存,也称为代理缓存,它位于网络的边缘,距用户仅有一步之遥,同时,代理缓存是内容提供资源服务器的一个透明镜像,这样的架构使得CDN服务提供商能够代表它们客户,即内容供应商,向最终用户提供尽可能好的体验,而这些用户是不愿意请求响应时间有任何延迟的。

关键技术

流媒体录播系统技术架构分为三层;核心设备层(记录存储)、传输层(网络传输发布)和终端用户层,其中间传输层就是指流媒体文件发网络。

CDN的技术关键包括以下4个方面。

内容发布

内容发布借助于建立索引、缓存、流分布、组播等技术,将节目内容或文件发布或送到远程服务点。

内容路由

路由是整体性的网络负载均衡技术,通过内容路由器中的重定向(DNS)机制,在多个远程服务点上均衡用户的请求,以使用户请求得到最近内容源的响应。

内容交换

交换要根据内容的可用性,服务器的可用性以及用户的背景,在POP的缓存服务器上,利用应用层交换、流媒体重定向(ICPWCCP)等技术,智能地平衡负载数据流量。

性能管理

通过内部和外部监控系统,获取网络部件状况信息,测量内容发布的端到端性能(如包丢失、延时、平均带宽、启动时间、帧速率等),保证网络处于最佳的运行状态。

下一篇: 流媒体CDN服务
BACK


E-mail:market@dowellsoft.com 地址:北京市海淀区中关村软件园华夏科技大厦128 电话:010-60607369/60609466 传真:010-62962615
©2006-2017 北京德威 版权所有 备案号:京ICP备15011471号-1