首页 > 新闻中心 > 行业新闻

流媒体CDN服务

来源: 本站    发布时间: 2019-01-30 19:07   阅读次数:

流媒体CDN服务平台总体架构,采用“基于平台、面向应用、一体化解决方案”的总体设计思路,将PC流媒体、IPTV、移动流媒体统一在一个平台上,可方便地在统一的平台上扩展各类应用。系统采用集中式管理,分布式服务的平台结构,具体便于管理、就近服务、扩展灵活等优点,平台包括流媒体服务层、CDN内容分发层、客户层三个层次。

媒体服务层主要负责内容、业务、资源、用户、SP的管理;CDN内容分发层主要负责将节目传送到边缘服务器,通过智能调度,负载均衡实现节目的就近服务,从而提高用户服务质量;客户服务层可以通过ADSLLANFTTHCDMAGPRS等方式接入的PCTV、手机等终端。

流媒体CDN平台的设计应当层次清晰,主要考虑到以下三个方面。

(1)       系统集中管理,分布服务的需要。

(2)       与时俱进,分布拓展的需要。

(3)       采用松散耦合结构,流媒体服务层、CDN内容分发层、客户服务层之间通过统一的API实现系统间的互联。CDN内容分发层不仅可以对自制节目提供CDN内容分发,还可以通过接口对第三方的流媒体系统实现CDN内容分发,同时也可以实现将本平台的节目资源分发到第三方CDN系统。

BACK


E-mail:market@dowellsoft.com 地址:北京市海淀区中关村软件园华夏科技大厦128 电话:010-60607369/60609466 传真:010-62962615
©2006-2017 北京德威 版权所有 备案号:京ICP备15011471号-1