首页 > 新闻中心 > 行业新闻

北京德威录播系统-录播系统

来源: 本站    发布时间: 2019-03-11 19:07   阅读次数:

就独白式教学的实质看,主要表现为:第一,忠诚于学科,却背弃了学生,这种独白几乎不考虑学生的兴趣,学生的现有水平,而只是忠诚于学科的逻辑,把教学看成单向的传道、授业、解惑,知识成了统治者,这种“独白式”教学实质上就是“知识专职”,教师的任务似乎是把知识作为工作的主要对象,恨不得把自己所知道的知识全部教给学生,知识成了中心,而学生处于教学的边缘,第二进行着表演,却没有观众,在“独白”式教育中,一方面,教师更关注的是自己的表演,而不关注学社(观众)的反应,另一面,学生很少有表演的机会,即使表演,教师也不愿当观众,第三,体现了权力,却忘记了民主,可以做这样的理解,教育中的“独白”实际上是一种专制,是一种没有民主的权威,在很大程度上是虚假的权威,第四,追求着效率,却忽视了意义,追求效率是理性主义最重要的特征之一,也正是效率的追求,是的我们的物质生活越来越容易得到满足。 但我们应意识到,效率本身及其所依附的经济科技模式却难以提供了有关人生意义的答案,而教育中的“独白“正是在这二者之间作出了选择-选择了效率。放弃了意义。从教育结果的角度来看,其结论就是”意义的丧失“。我们可以这样分析教育中的“独白”,仅把教育理解成了工具,而没有同时保教育理解生活,这在我们注重“生活世界”的本初意义的今天,显然是一个不小的迷误。

BACK


E-mail:market@dowellsoft.com 地址:北京市海淀区中关村软件园华夏科技大厦128 电话:010-60607369/60609466 传真:010-62962615
©2006-2017 北京德威 版权所有 备案号:京ICP备15011471号-1