首页 > 新闻中心 > 行业新闻

北京德威录播系统视频的编辑

来源: 本站    发布时间: 2019-12-12 20:08   阅读次数:

在编辑过程中,如果需要调整视频的播放速度,延长画面,拖动绿色的“速度线”调整速度的快慢。

拍摄实验优课实例

选择设计优课

优课的选题应注重考虑课例的展示性,学生自主学习、合作探究的程度,要以学生发展为中心,具体地说就是能借助教学工具,激发学生学习兴趣,引导学生积极参与学习,促进学生素质全面发展。

选择教学课题

光的折射时重要的光学现象,是理解透镜成像的基础,同时又是解释日常生活中许多现象的基础,光的折射现象学生比较熟悉,也比较感兴趣,通过学生猜想,对现象的分析,对照演示实验的观察,辅以多媒体模拟演示,培养学生密切练习实际,运用科学知识来解释一些自然现象的习惯和能力,更重要的是激发学生学习兴趣,提高科学素质。

 

撰写教学设计

好的教学设计时优课资源开发的前提。设计优课时要从教学目标制定,学习者分析、教学环节分析,教学媒体选择等方面进行分析,这样才能很好的把握教材,突破重难点。

知识与技能:知道光的折射现象及折射光线和折射角,知识光的折射规律及在折射现象中光路可逆,能够用光的折射解释生活中的一些简单现象。

过程与方法:通过演示实验,知道学生观察现象,引导学生自己分析,归纳规律,培养学生的现象、分析归纳能力,引导学生动手做实验,培养学生的动手能力及通过实验研究问题的习惯。

情感与态度:培养学生学习物理的兴趣;通过对日常光现象的分析,破除迷信,热爱科学,进行唯物主义教育。

对日常光的折射现象学生有丰富的感性认识,以现象引入新课,学习学习目标明确,兴趣浓厚。通过学生猜想,对照演示实验的观察,辅以多媒体模拟演示,注重理论联系实际,重视知识的应用,让学生遵循认识的规律,从实际到理论,又从理论到实践,达到掌握知识、提高能力,从而提高课堂效率。

编写拍摄脚本

按照教学设计,这节课有大量的实验内容,在编写脚本时,应根据教学内容的需要,合理安排教师演示实验的特写和学生做实验的全景、中景与特写。

拍摄优课视频

在正式拍摄优课前,教师还需细致地做好拍摄前的准备工作,如场地准备人员准备、设备调试,突发情况的处理等,要想摄制出一部高质量的课堂教学录像,不仅要做好拍摄前的准备工作,还要正确应用拍摄方法,合理使用拍摄技巧,巧妙利用远景、全景、中景、近景和特写等景别,同时还应该注意镜头的运动和应用,这样才能达到最佳的拍摄效果。

拍课前,摄像者和授课者要明确分工,认真做好录像课的场地准备工作,包括摄像机、实验器材、学生桌椅及其与教学有关的设备。

 

架设摄像机 拍摄方式是在录播室内,选用的是三画面、双机位拍摄,需要两台专业摄像机。

两台摄像机,一台拍教师画面,一台拍学生画面,将其架设在教室的前后一侧,避免互拍现象的发生,VGA线连接教师计算机,获取计算机画面。

连接设备,连接摄像机、计算机与展台、投影、耳麦、吊麦、调音台,录播机等设备。

编排座位 本课根据教师的教学设计,便于实验教学,田字格排列法摆放桌椅,并进行座位编排,把回答问题积极、成绩好的学生安排在光线好,中间靠前的位置。

北京德威录播
BACK


E-mail:market@dowellsoft.com 地址:北京市海淀区中关村软件园华夏科技大厦128 电话:010-60607369传真:010-62962615
©2006-2020 北京德威 版权所有 备案号:京ICP备15011471号-1 成都网站建设一起设计