首页 > 新闻中心 > 公司新闻

精品录播系统真的没法再改进了吗

来源: 本站    发布时间: 2018-01-03 14:02   阅读次数:

话说录播系统在普教行业的应用也快10个年头了,当逛一圈教育装备展腻味了录播时,会不会有一种强烈的质疑:精品录播系统真的没法再改进了吗?

产品设计,以用户为中心

回答这个问题前有必要讨论下产品设计。对于很多人,常常把产品如何与功能强大划等号,尤其因为招投标,更促进了产品设计的功能堆砌。但有一点我们必须认识到,普教产品不是摆设,是要频繁使用的产品,因此,以用户为中心、考虑用户感受和使用习惯成为设计必须考虑的重点问题。当关注到这一点后,你会发现,既有的精品录播系统其实大有改提升空间。

录播系统

全触控设计,让使用更简单

我们知道,精品录播系统有三大主要服务对象:技术人员(实施者)、授课老师(使用者)、电教老师(操作者)。以上三大对象从各自角度对精品录播系统各有诉求。综合分析不难发现,以下的全触控精品录播系统设计改进一定是十分讨喜的产品变革,更是鹤立鸡群的设计:

1、 录播主机服务器化:

录播主机集成跟踪、录播,不难实现;能再把存储(热插拔硬盘)、服务融为一体,架构上讲,十分不易;如若再内嵌可触控的液晶彩屏,这对于实施者来讲,绝对是一件值得拍手称道的事。设备少,容易部署与维护;自带操作介质,方便调试;数据备份与分享,换个硬盘就搞定。

移动录播

2、 录播中控可视化:

录播系统之中控,不仅仅是电源和录播指令的总成,中控带切换控制,才是对授课老师的尊重,因为这样得以让老师可以自主控场;但能集成音视频预览,这才是对授课老师的充分体贴。优课录制,那都是要精心准备过的,如果音视频可视化了,才能确保授课老师上课前,轻松检查机位的角度、画面、声音等是否正常,过程中自主掌控画面的切换也变得不再盲目。

互动录播

3、 导播切换台全触控化:


在精品录播系统观摩室,很多人已经习惯于机械按键的触感,所以带有四维摇杆和预置位机械按键,将大大提高摄像机控制的效率;但是能再将显示、操作、监听、存储等功能集成于一体,采用所触及所得的全触控介质,对电教老师来讲才真的叫友好。

德威录播

以上为北京德威对精品录播系统的升级,旨在抛砖引玉,希望以此引发出更多的思考,争取不久的将来,在普教领域能出现更多的精品产品,从而更好地服务于普教。

BACK


E-mail:market@dowellsoft.com 地址:北京市海淀区中关村软件园华夏科技大厦128 电话:010-60607369/60609466 传真:010-62962615
©2006-2017 北京德威 版权所有 备案号:京ICP备15011471号-1