首页 > 新闻中心 > 行业新闻

北京德威录播系统-录播光线

来源: 本站    发布时间: 2019-06-02 18:06   阅读次数:

黑板照明布光

黑板灯应该选用向黑板方向投光的非对称光强的专用灯具,也可以选用遮光良好的荧光灯,并设在教师水平视线以上仰角45度以外。设计黑板灯光照明时主要选好灯位,以防光幕反射。黑板灯的安装位置应根据灯具安装高度决定黑板灯和黑板的距离。

电子白板照明布光

拍摄交互式电子白板课堂的主要场景的主要场景是在“班班通”教师,单纯的交互式电子白板环境下的自主课堂,对课堂的环境要求并不严格,只要学生能看清白板上的教师内容就可以了,但是,要把交互式的电子白板课堂全部拍摄下来,既要看清师生活动,又要看清白板教学内容,就对电子白板的照明布光有了具体的要求。

安装电子白板的教师,其照明布光参考设备为20根飞利浦865灯管的萤火灯或2070瓦节能灯,这样与投影的色温相近,同时该光源的显色指数为90以上,色彩更逼真,性价比也高,这就不需要用灯光散射或反射过来的光线给白板前的教师照明。

多媒体教室照明布光

学校的多媒体教室,以及需要使用投影机、展台、电视机的教室,则需要采用深色窗帘。阻挡阳光射入室内,以创造低照度的环境,教室中所显示的图像与背景反差合适,才能得到清晰的拍摄画面,有条件的学校,应安装可调光的荧光灯灯具,这种灯具内部装有可调电子式镇流器和配套的控制配置,亮度可调范围一般10%100%15%35%100%。这样,授课教师可以根据教学,需要用手持遥控的方式控制灯光的亮度。

专用美术教师布光

专用美术教室要求照明灯具的显色指数比较高,显色指数Ra应不小于90 ,则可以安装高显色荧光灯,这样灯的光谱与阳光近似。被照物体非常鲜艳逼真,在顶棚上的灯具不宜设置在工作位置的正前方,宜设在工作区的两侧,并使灯具的长轴方向与水平视线相平行,以便减少光幕反射和反射眩光,为了防止工作台上的阴影,灯具宜设在台面正上方,在视觉作业的临近表面及房间内的装修表面宜采用无光泽的装饰材料。

科学实验室照明的要求

科学实验一般照明均匀度,按最低照度与平均照度之比确定,最小值不宜小于0.7。拍摄时,尽可能地使用自然光泽,如果自然光线不适合,需要进行人工照明设计,

设计拍摄场景

游客拍摄根据不同的课型,除了灯光的设计,拍摄场景的布局设计,如桌椅的摆放,窗帘的颜色,墙面装饰等会直接关系到拍摄机位的选择,优课的拍摄需要根据拍摄场景选择合适的机位将课堂教学更好地呈现出来,

北京德威录播
BACK


E-mail:market@dowellsoft.com 地址:北京市海淀区中关村软件园华夏科技大厦128 电话:010-60607369/60609466 传真:010-62962615
©2006-2019 北京德威 版权所有 备案号:京ICP备15011471号-1