首页 > 新闻中心 > 行业新闻

录播系统-录播教室

来源: 本站    发布时间: 2019-08-09 14:02   阅读次数:

(2)黑平衡的调整

黑平衡的调节更简单,把自动白平衡的触发按钮向相反的方向拨动,自动黑平衡电路就开始工作。黑平衡的调整时关闭关圈的情况下进行的,这时摄像机的输出电平由暗电流和其他杂波产生,这一电平与基准零点平进行比较,用其误差去控制红绿蓝三路信号,使红绿蓝三路基色信号的黑白平维持在零电平,电路会进行自动调节,过几秒后,黑平衡指示灯亮,或寻像器上显示出“BLK:OP”提示字样,表明黑平衡已经调整完毕,并存入记忆电路。

一般在下列三种情况下才需要进行黑平衡的调整,一是摄像机首次使用和长时间未使用,二是摄像机的工作环境温度由很大改变,三是拍摄者通过菜单改变了摄像机的增益后重新使用摄像机,黑平衡调好后,相当长时间内不必再调

需要注意的是,在使用中黑平衡的调整会影像白平衡的状态,所以调整黑平衡后应再调一次白平衡,这时调整次序为“白平衡-黑平衡-白平衡”。有时为了简化,一般在调试摄像机时可以省去第一次白平衡的调整,直接进行“黑平衡-白平衡”的调节就可以了。

自动白平衡

设置成自动白平衡调整状态就要把自自动白平衡按钮按下,机器就会自动进行白平衡调整并跟踪,无须任何操作。一般情况下是选一个白色物体作为调整的标准。白色物体可以选一张白色的色卡,通常白色的比较标准,如果没有色卡,也可以用干净的白纸代替。如果拍摄要求不高,可以利用教室内的白墙、学生的白衬衫等来调节白平衡。

手动白平衡

手动调整白平衡可以用来营造一种特殊的气氛,可以用一张白色的卡片来调整白平衡,方法是将白平衡预制/自定义切换开关设在自定义A档或者自定义B档。镜头对准实际拍摄的光照下的白色卡片,然后变焦将白色充满画面,在拨动白平衡调节开关,寻象器显示“WHO:OP”提示字样几秒后,“WHO:OK”字样出现,这样白平衡已经调好,并自动记忆A或者B档。

拍摄上课录像

调试好摄像机后,就可以进行拍摄了,由于想在拍摄教学活动已经成为教科研的一种常态手段,所以目前所涉及的课堂录像类型也比较多,除了可以在最普通的教师内录制教学活动外,还可以录制对媒体课,电子白板课、计算机课、实验课以及室外开展的体育课和综合实践活动课,为了让拍出的课堂活动更加生动,还需要有针对性地对不同环境下的教学活动选择合适的拍摄技巧,以便能更加突出优课的教学内容和感染力。

拍摄普通课

拍摄普通课教室里的课堂教学活动,一般都用于学校或教师自身记录常规教学活动,多数情况是拍摄后由校方或教师本人自己留存,供小范围内来研究课堂教学形式。这些课基本不需要参加上级部门的评选活动,对拍摄的技术要求不高,一般就采用单位拍摄。拍摄这种课时要注意以下两个方面。

BACK


E-mail:market@dowellsoft.com 地址:北京市海淀区中关村软件园华夏科技大厦128 电话:010-60607369/60609466 传真:010-62962615
©2006-2019 北京德威 版权所有 备案号:京ICP备15011471号-1