首页 > 新闻中心 > 行业新闻

录播课程,灯光的调试

来源: 本站    发布时间: 2019-10-03 23:11   阅读次数:

调试灯光 在教室里,为防止室外光线的干扰,一般用窗帘将窗户遮挡起来,教师在白板面前时,由于白板光想较强,拍摄的教师画面显得较暗,所以需要调整灯光强度,对于光线不足的地方增加补光光源。

调试摄像机 拍摄前应调试摄像机,确保摄像机的设置符合要求,如视频格式设置,进行试摄像,看摄像机是否符合要求,推拉摇是否正常。

调试课件教学中经常使用课件,为了确保拍摄顺利流畅,课件在使用前一定要进行调试,如视频画面是否正常、声音是否正常,超级链接是否正常、网速是否正常,确保教学时课件正常使用。

调试展台 教学中有时需要通过展台展示学生作品,需通过切换键转换画面,这列一定要对展台的切换进行调试,看是否正常。

调试导播软件 在录播室中,需要录播机上使用导播软件切换控制画面,要确保录播机工作正常,导播软件参数设置正确,如画面是否正常,格式是否正确,码流是否正常、帧率是否正确,并试拍观看画面、声音效果是否符合要求。

调试白板 授课教师使用白板的习惯有异,不同课程使用的工具不同,故授课教师需要提前试用白板,确保白板的设置符合自己的使用习惯,如白板浮动工具条位置的调整,工具的调整等。

拍摄过车

经过前面充分准备,下面就可以正式拍摄课例了,在拍摄过程中,需注意各种教学环节下的镜头的使用。

全景镜头 可用于上下课、全部讨论、认真听课、记录笔记、学生实验等环节。

中景镜头 可用于教师讲授、教师演示、教师板书、教师巡视、学生实验、师生互动等环节,也是最主要的拍摄方式。

特写镜头 可用于教师实验、学生实验、学生回答问题、朗读课文、认证听课、记录笔记等环节。

电话画面 可用于教师白板演示、提出问题、实验要求、播放视频、学生操作白板等环节。

在课例的拍摄过程中,要合理使用拍摄技巧,巧妙利用全景、中景和特写等景别,同时还应注意镜头的运动和应用,达到最佳的拍摄效果。

北京德威录播
BACK


E-mail:market@dowellsoft.com 地址:北京市海淀区中关村软件园华夏科技大厦128 电话:010-60607369/60609466 传真:010-62962615
©2006-2019 北京德威 版权所有 备案号:京ICP备15011471号-1